Hoodie mit Schullogo

Eine Initiative der Schüler*innen des BG8

Termine und Ort für den Schulpullover-Verkauf werden demnächst hier bekannt gegeben.

Schulpullover_1_edited.jpg

Schüler*innenzeitung "Der Piarist"

Eine Initiative der Schüler*innen des BG8

Termine und Ort für den Verkauf werden demnächst hier bekannt gegeben.

Der Schulsprecher Bernhard Socher stellt vor:

"Der Piarist ist das Schüler*innenblatt des Bg8. In diesem Medium können sich Schüler*innen aus aller Schulstufen kreativ austoben und schreiben was sie wollen. Bei Interesse gerne einfach beim Schulsprecher melden. Nicht nur die Schüler*innen, sondern auch Lehrer*innen oder Externe können einen passenden Artikel verfassen. Seit September haben Jakob Aruna (2. Stv.) und Bernhard Socher (Schulsprecher) gemeinsam mit einer extrem fleißigen Redaktion an einer Dezemberausgabe gearbeitet. Geplant ist, circa alle 8 Wochen eine Printausgabe zu veröffentlichen. Dies ist jedoch stark abhängig von Motivation und Zeit der Redakteure und Redakteurinnen. Denn der Spaß am Arbeitsprozess steht für alle Beteiligten im Vordergrund und niemand soll sich durch die Arbeit des Schreibens gestresst fühlen. Die erste Ausgabe ist Dank des fleißigen Teams und der interessierten Leser*innenschaft gut angekommen und somit hoffentlich auch nicht die letzte Ausgabe!"