Über uns...

Der EV ist ein fundamentaler Teil der Schulgemeinschaft am BG8.

Eine Schulgemeinschaft, in der Pädagog*innen, Schüler*innen und Eltern gut zusammenarbeiten, prägt das Klima an einer Schule. Und obwohl wir Eltern und Obsorgeberechtigte nicht direkt im Klassenzimmer präsent sind, ist unsere Beteiligung von besonderer Bedeutung.

Es geht um das Kostbarste das wir haben: Unsere Kinder.

Mitglieder

Die Mitgliedschaft im Elternverein ist freiwillig und mit der Zahlung des Mitgliedsbeitrages von 30€ verbunden. Mitglied des Elternvereines sind die Eltern und nicht die Kinder, daher ist der Beitrag auch bei mehreren Kindern nur einmal zu bezahlen.

Rechnungsprüfer*in

Rechnungsprüfer*innen sind der Jahreshauptversammlung verantwortlich.

• Silvia Marwan Schlosser

• Richard Schmid

Klassenelternvertreter*innen

Sie werden zu Jahresanfang von den Eltern jeder Klasse gewählt.

Ihnen obliegt die Vernetzung der Eltern. Die Aufgabe der Elternvertreter*innen ist auch die verlässliche Weiterleitung von Informationen des EV-Vorstandes.

Elternausschuss

Der Ausschuß besteht aus den Klassenelternvertreter*innen und dem

Vorstand.

Obfrau: Christine Hartenthaler

Stv: Sandra Jung-Sauer

Kassierin: Katalin Griessmair Farkas

Stv: Eva Porges

Schriftführerin: Gerhild Deutinger

Stv. Barbara Bauer

Schulgemeinschaftsauschuss

Der EV vertritt die Interessen der Eltern im SGA. Gewählt wurden Barbara Bauer, Silvia Marian Schlosser, Christine Hartenthaler
Stv: Micha Jung, Fabio Polly, Richard Schmid

Die Hauptaufgaben des Elternvereines:

1. Wahrung der Elterninteressen betreffend die schulische Ausbildung der Kinder und aller mit dem Schulbesuch in Zusammenhang stehenden Fragen innerhalb der Schule.
2. Wahrung der Eltern- und Schulinteressen nach außen, z.B. gegenüber Behörden und anderen Instituten.